Когда я был маленький, мне казалось, что загадки, ребусы там разные- очень одиноки. Они видели как много людей пытаются их разгадать, понять... но, у них мало что получалось и они перелистывали страницу, и загадки оставались наедине с самими собою....
Я думал, что же им делать, чтоб им не было так грустно.
Некоторые загадки уставали ждать своих освободителей, (мало кто догадывался сколько мудрости они в себе заключали), и они делали всё больше и больше подсказок... люди поняли как их разгадывать и начали охотится именно за такими загадками. Каждая открытая загадка возвеличивала их, они начали понимать, что нет таких задач которых они не смогли бы решить. А те загадки которые были сильны, поняли, что только такие же сильные люди как они и смогут их раскрыть. Им уже не было дела до тех, которые в угоду своей слабости их не замечали....
Они спрятались, оставив лишь маленькие хвостики на виду.....

Только сейчас я начал понимать смысл старой загадки "Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает- тот слёзы пролевает." Не согласный с отгадкой, я никогда не отвечал... потому что не знал.
Не какой это не дед... А слёзы, слёзы сначала горькие, солёные, а потом- слёзы счастья.